el pizza for you
صفحة 1 من اصل 1
el pizza for you
بسم الله الرحمن الرحيم
...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجينه
2كوب طحين
نصف ملعقه خميره فوريه
ذرة ملح
ذرة ب ب
ملعقه سكر
فنجان قهوه زيت
علبة زبادي
وتعجن بالماء الدافي جيدا وتكون العجينه قاسيه شوي
وبعد ماتخمر العجينه تاخذ ساعه تقريبا
تفردينها على الصاج مش صينيه وهذا مهم وتدهنين الصاج اول
تمسحين وجه البيتزا بالمايونيز وبعدين صلصة البيتزا ياتاخذين جاهزه او اللي حقول عليها الوقتي
وبعدين تقطعين لمكعبات كل من (فل فل رومي بصل طماط ) وتضيفين شرائح الزيتون والفطر
واذا حبيتي تضيفين شرائح المرتديللا او الدجاج وانا بصراحه بعمل حركه حلوه اخذ شرائح اللحم البقري للهمبرجر المجمد واقطعه مكعبات واحطه عالوجه شريحه وحده تكفي ولازم تصبي عالوجه اخر شيء شوية زيت زيتون
وتدخلينها الفرن الحامي من تحت لمده 8 - 10 دقايق الى ان تحمر من تحت تولعي عليه من فوق بعد ماتحطي الجبنة ويفضل نوعين من الجبن شيدر او بارميزان مع مازريللا
نسيت شي مهم الجبنه اذا حطيتيها رشي الوجه بالزعتر البري ولا تحمرين الوجه بس يدوب تذوب الجبنه
الصلصه مقاديرها
شويه زبده وزيت وشوية ثوم الى ان يذبل مش يحمر نضيف الصلصه والطماطم المهروسه واذا تحبون الفل فل ضيفوه مع الطماطم بالخلاط وبهارات وملح وشوية ماجي و شوية خل ابيض
وتطبخ شوية الى ان تتسبك وتضاف بعد المايونيز
بيتزا الجبن
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن
الطريقة
1-يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2-تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
3--تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4-يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5-تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
6-توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة
وبالهناء والشفاء..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى